+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Недострои смогут найти себе нового девелопера

Изменения, внесенные в ФЗ-127 «О банкротстве», позволяют заменить застройщика на проблемных объектах строительства. Теперь взяться за дело компании-банкрота может любое юридическое лицо, которое согласно достроить жилье и выполнить обязательства перед дольщиками.

В пресс-службе Москомстройинвеста уточняют, что раньше в арбитражных судах могли рассмотреть ходатайство о передаче недостроя и участка для завершения работ только от жилищно-строительного кооператива. Но при этом  ЖСК должен был взять на себя обязанности по финансированию строительства проблемного дома и удовлетворению требований дольщиков.

В новой редакции закона сказано, что арбитражный суд вправе передать права обанкротившегося застройщика юридическому лицу, если тот заинтересован в покупке активов и готов в будущем исполнять перед дольщиками обязательства по передаче им жилых помещений. Если застройщик признан банкротом либо находится в процедуре наблюдения, то для достройки дома будет создаваться специальный банковский счет. И деньги с этого счета могут быть направлены только на строительство определенного проблемного жилого дома. Это значит, что использовать счет для погашения задолженностей или списания средств будет невозможно.

По мнению чиновников, благодаря внесенным изменениям в законодательство в городе смогут сдвинуться в мертвой точки несколько недостроенных объектов, чьи застройщики не могут завершить строительство сами. Одним из таких застройщиков стал АО «СУ-155», доводить до конца строительство на его объектах будут санаторы, которых сейчас ищет правительство города.


Дата создания страницы: 19.01.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей