+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

«Настюше» дали еще один шанс достроить «Царицыно»

На градостроительно-земельной комиссии Москвы был продлен срок возведения жилого комплекса «Царицыно» до конца 2021 года. Проект относится к Московскому комбинату хлебопродуктов, входящему в группу компаний «Настюша». Также московское правительство дало разрешение на увеличение общей жилой площади ЖК с 818 тысяч до 960,5 тысяч кв. м. Тем самым городские власти надеются дать МХК финансовые возможности завершить девелоперский проект.

Начало строительства жилого комплекса пришлось еще на 2006 год. В первоначальной версии проекта значилось, что на 26 га земли будут построены жилые дома и необходимая инфраструктура – две школы, четыре детсада, поликлиника и парковка на 10 614 мест. Тогда же было подсчитано, что реализация проекта потребует 52 млрд. рублей инвестиций.

На данный момент в эксплуатацию сдано всего 240 тысяч кв. м. недвижимости, еще строятся 17 жилых домов, два детсада и школа. Сроки завершения строительства с 2012 года переносятся уже неоднократно. Сроки строительства нарушены по девяти корпусам, более 3,3 тысяч дольщиков жалуются в Москомстройинвест. Еще по четырем корпусам срок строительства истек в конце прошлого года, и был перенесен на конец 2016-го.

Финансовые сложности у застройщика начались во время кризиса 2008 года. На данный момент над МХК висит около 20 млрд. рублей задолженностей (в основном Россельхозбанку и Промсвязьбанку). Однако в переговоры между банками и девелопером вмешалось правительство Москвы, в итоге чего банки согласились реструктуризировать долги, а один из них – даже открыть дополнительную линию. effet du kamagra sur les femmes https://www.kamelef.com/kamagra-oral-jelly.html kamagra sans ordonnance en france

На днях стало известно, что завершать генподрядные работы по строительству «Царицыно» будет структура группы «Интеко».


Дата создания страницы: 27.01.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей