+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Минстрой ищет способы поддержать спрос на жилье

Министерство строительства и ЖКХ разработало предложения по поддержке спроса на жилье, через месяц ведомство намерено отправить их на рассмотрение в правительство.

В сообщении на сайте министерства сказано, что данные предложения уже обсуждались среди профессионального сообщества в регионах, также сейчас идет активное обсуждение с профильными организациями, экспертами и финансовыми институтами. Не исключено, что некоторые из предложений не попадут в конечный перечень, представленный в правительство.

Эксперты считают, что  министерством была предложена очень хорошая мера поддержки, которая заключается в субсидировании ипотечной ставки в любом из форматов. В прошлом году уже была запущена программа по субсидированию ипотеки  на покупку первичного жилья,  и она доказала свою эффективность, считают представители Минстроя. В частности, каждая третья ипотека в прошлом году приходилась на программу господдержки ипотечного кредитования. Окончательные результаты программы будут известны в конце февраля.

Ранее также озвучивались предложения касательно ипотечного кредитования – это снижение нормативов резервирования с 35 до 20 процентов суммы кредита, снижение первоначального взноса до 10 процентов и прочее. Озвучивался и вариант снижения процентной ставки по ипотеке до 8%, при котором правительство будет банкам компенсировать доход. Но после тщательного анализа стало ясно, что в нынешних условиях очень сложно снизить ипотечную ставку до 7-8%. Думаю перед покупкой разных средств рекомендуем вам почитать Афродизиаки для женщин на сайте аптеке. Думаю лучше употреблять народные средства.


Дата создания страницы: 28.01.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей