+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Правительство считает необходимым переход малоэтажного строительства жилья на саморегулирование

На днях была утверждена Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства на ближайшие четыре года, в документе предполагается введение системы допусков саморегулируемых организаций в отрасль малоэтажного возведения жилья.

Также в стратегии прописано усиление контроля качества жилья, которое строится по программе переселения граждан из аварийного жилфонда. Таким образом правительство намерено повысить эффективность ликвидации аварийного жилья.  Чтобы достичь поставленной цели, правительство будет вводить обязательное наличие допусков СРО при проектировании и возведении малоэтажного жилья, а также установит субсидиарную ответственность СРО по обязательствам своих членов, если те ненадлежащим образом выполнили свои обязательства.

Среди профессионального сообщества так и не выработалось единого мнения по поводу перехода малоэтажного строительства жилья на саморегулирование. Если НОСТРОЙ уверяет, что такой переход поспособствует повышению качества строящегося жилья, то Минэкономразвития считает, что этот шаг несомненно приведет к дополнительное финансовой нагрузке на предпринимателей.

 


Дата создания страницы: 02.02.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей