+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Станции «Нижние Мневники» и «Терехово» обрели свой внешний облик


Завершился архитектурный конкурс на разработку дизайна станций метро «Терехово» и «Нижние Мневники», победителей состязания назвали в столице.



Стройкомплекс Москвы сообщил о завершении открытого архитектурного конкурса среди разработчиков дизайна двух станций Второй кольцевой линии метрополитена. Создавать внешний облик станции «Терехово» будет команда BuroMoscow, а над дизайном станции «Нижние Мневники» будут трудиться специалисты архитектурного бюро Тимура Башкаева «АБТБ». Обе компании – представители России.



В конкурсе участвовало более 120 работ от архитекторов из 16 стран. По словам жюри, выбрать две лучшие работы было неимоверно сложно, однако команды-победители отлично себя зарекомендовали на столичных проектах городских парков и железнодорожных станций. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил высокий уровень выполнения работ-победительниц.



В дизайне станции метро «Нижние Мневники» архитекторы сделали упор на комбинацию освещения и материалов. Основным строительным материалом станет бетон – конструктивный черновой с дополнительной обработкой, а также фактурный и окрашенный в виде панелей и лицевого монолита. На станции также будут обустроены места для отдыха, общественные пространства, инфо-пункты и магазины. В качестве базовой навигации будет функционировать крупная графика на бетонных панелях.



В проекте дизайна станции «Терехово» главная роль остаётся за человеком. На столбах-опорах светоотражающими красками нанесены абстрактные фигуры людей. Внутреннее пространство станции будет наполнено белым светом со светящимися элементами. 



Строительство обеих станций должно завершиться в 2018 году.


Дата создания страницы: 03.02.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей