+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

«Вымпелком» смог оспорить условия договора аренды в суде

Арбитражный суд Москвы занял позицию «Вымпелкома» в деле о долларовых ставках аренды в бизнес-центре «Эрмитаж плаза», чем основательно напугал владельцев офисных помещений. Сотовый оператор смог закрепить валютный коридор на уровне 30-42 руб., но владелец бизнес-центра собирается оспорить это решение. Если же швейцарская компания Eastern Property Holdings не сможет отстоять свою позицию, то не исключено, что аналогичные иски посыпятся и на других девелоперов, что грозит снижением капитализации рынка качественных офисов на 7 млрд. долларов.

Согласно решению суда, «Вымпелком», арендовавший площади в «Эрмитаж-плаза», установил валютный коридор на уровне 30-42 рублей по номинированному в валюте договору аренды. Глава правления О1 Properties Дмитрий Минц опасается, что если владельцу бизнес-центра не удастся выиграть дело в апелляционном суде, то на всех столичных девелоперов посыпятся сотни аналогичных исков, что приведет к обрушению рынка аренды и ухудшению финансовой стабильности банков, т.к. офисные площади возводились на заемные средства.

«Вымпелком» объяснил свою позицию тем, что на время заключения договора аренды действовала политика управляемого плавающего курса. А когда денежно-кредитные власти от нее отказались, плата за помещения выросла почти вдвое. Договор аренды с «Эрмитаж-плаза» был подписан до 2019 года с условием, что «Вымпелком» будет платить за 32 тыс. кв. м. площадей по 700 долларов за каждый «квадрат». Пересмотр условий договора аренды позволил компании сократить свои расходы на аренду на 20-40 млн. долларов.


Дата создания страницы: 04.02.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей