+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Система СРО должна быть информационно открытой

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору обнародовала итоги проверок саморегулируемых организаций в строительной отрасли в четвертом квартале 2015 года. Результаты Ростехнадзор изложил в письме, направленном в национальное объединение СРО.

В документе сказано, что в четвертом квартале было планово проверено 17 саморегулируемых организаций, еще восемь СРО надзорный орган посетил внезапно. Чаще всего в проверках были выявлены нарушения, связанные с несоблюдением необходимого количества юрлиц и индивидуальных предпринимателей в составе СРО, с формированием компенсационного фонда в нужном размере, с несоблюдением качественного контроля своих членов, с неверным размещением компфондов, с несоблюдением требования информационной открытости, а также с неверным ведением дел членов СРО и прочее.

Также проверки Ростехнадзора выявили, что многие СРО на своих сайтах хоть и размещают необходимую документацию, но не открывают доступ к ней всем пользователям. Кроме этого, зачастую игнорируются требования к программным, технологическим, лингвистическим средствам обеспечения пользования сайтами.

В письме сказано, что саморегулируемым организациям, допустившим нарушения в своей работе, выданы предписания по их устранению. Также за несоблюдение требования информационной открытости некоторые СРО и их должностные лица привлечены к административной ответственности.


Дата создания страницы: 05.02.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей