+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Законопроект о новом ценообразовании в строительстве внесен в Госдуму

В Государственную Думу внесли законопроект, предлагающий внести поправки в Градостроительный кодекс и законы, касающиеся расчета нормативов в строительстве. В частности, разработчики документа предлагают аннулировать базисно-индексный метод расчета цены строительства, по которому на базисную стоимость 2011 года умножали соответствующие индексы. Сейчас рассматривается возможность применять ресурсный метод, в котором идет умножение рабочей силы, машин и стройматериалов на их объем.

Стартовая стоимость строительных работ будет рассчитываться исходя из соответствующего норматива, который вскоре будет разработан в Минстрое. Документ будет включен в государственную единую информационную систему, оператором ее назначено ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве». Если законопроект будет принят в Госдуме, то его действие начнется с 1 января 2017 года. Таким образом, Минстрой  сможет проверять верность расчета смет государственных строек, финансируемых госкорпорациями.

По информации Минэкономики, в прошлом году 2 трлн. рублей бюджетных средств и более 4 трлн. рублей средств госкорпораций ушло на закупки строительных работ. Поручение о разработке нового порядка расчета нормативов в строительстве было дано в феврале прошлого года, когда на объектах Олимпиады в Сочи и космодроме Восточный было обнаружено завышение смет. Купить гель лак для маникюра ногтей высокое качество гарантирует собственное производство


Дата создания страницы: 28.04.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей