+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Связующее звено

Широкой общественности представили архитектурный проект будущего делового района около вокзала им. Масарика в Праге, его разработкой занималось бюро Захи Хадид.

Несмотря на то, что открытый конкурс на разработку проекта был выигран еще два года назад, только сейчас публика смогла увидеть итог работы. В районе должно разместиться 90 тыс. кв. м. офисов, общественных пространств и ретейла, участок для застройки расположен рядом с вокзалом им. Масарика и его площадь составляет 2,2 га. С помощью реализации этого проекта будут удовлетворены потребности в офисных комплексах класса А для представителей IT-индустрии и сферы обслуживания.

Уже в 2020 году должно быть завершено строительство первой очереди проекта, весь комплекс будет сдан  к 2022 году. Бюджет проекта, включая реконструкцию здания вокзала, составит 6,5 млрд. чешских крон. Будущий деловой район должен стать связующим звеном для  первого, третьего и восьмого округов и освободить эстакаду на улице Вильсоновой. Строений и общественные зоны будущего района разместятся вдоль бульвара На Флоренци. Проектом предусмотрено создание трех «плаз», еще одна площадь будет обустроена у здания вокзала и станет воплощением ворот Праги. Также разработка архитекторов бюро Захи Хадид позволит сделать платформы на железнодорожной станции доступнее, создаст новые переходы над путями.

В архитектуре нового района запланированы многочисленные отсылки к прошлому города: чтобы новая застройка гармонизировала с расположенной рядом Староместской площадью, здесь предусмотрено обустройство множества шпилей.


Дата создания страницы: 25.05.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей