+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Небесный путь для любителей горной местности

Архитекторы Fr?nek Architects совместно с конструкторами TAROS NOVA создали «небесную тропу», разместившуюся на одной из вершин чешского горного массива Кралицки-Снежник. Постройка находится на высоте 1116 метров над уровнем моря в горнолыжном курорте Долни Морава.

Сложно отнести эту конструкцию к конкретной типологии: тропа представляет собой смесь привычной смотровой башни, пешеходного моста и элементов детской игровой площадки. Проект носит романтичное название Sky Walk, создатели уверены, что аналогов «небесной тропы» сейчас в мире не существует.

К уже ставшей достопримечательностью постройке туристов транспортирует кресельный подъемник, дальше посетителей ждет 750-тиметровый извилистый путь по деревянному настилу. Архитекторы предусмотрели плавный наклон «тропы», чтобы попасть на вершину конструкции могли также дети, люди с ограниченными возможностями и мамы с колясками. Для любителей острых ощущений в проекте предусмотрен спуск по стометровому стальному желобу, специальная сетка, простирающаяся над горным склоном, а также сетчатый рукав, по которому можно лазать словно по скале. 

Высота необычной постройки составляет более 55 метров, благодаря чему она отлично просматривается со всех сторон. Наблюдавшие за ней издалека могут решить, что это очередной аттракцион «Американские горки», однако еще одной его изюминкой стало использование природных материалов – древесины лиственницы и ели, клееного бруса и соединяющих стальных деталей.


Дата создания страницы: 01.06.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей