+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

В Кремле утвердили поручения по итогам заседания Госсовета

По итогам прошедшего в мае Госсовета Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений. В список вошло 25 поручений.

Госдума и правительство должны в ближайшее время рассмотреть и принять закон, совершенствующий систему саморегулирования. В частности, документ должен закрепить обязательство для строительных организаций вступать в СРО исключительно по месту госрегистрации компании и усилить ответственность саморегулируемых организаций за некачественное выполнение их членами своих обязательств в рамках выполнения строительного подряда и обеспечения безопасности эксплуатации сооружений и зданий.

Помимо этого, Владимир Путин поручил предусмотреть закон, который повысит уровень защиты прав участников долевого строительства и в котором будет введен механизм проектного финансирования банками долевого жилого строительства, а также создан специальный компенсационный фонд. Государственный компфонд должен быть создан к первому октября.

До следующей осени правительство должно привести документы технического регулирования в строительной сфере в соответствие к современным требованиям. В срок до 1 ноября текущего года должен быть разработан комплекс мер по развитию деревянного домостроения, а к 1 декабря – план мероприятий по внедрению BIM-технологий.

И самым главным требованием стало поручение правительству к 1 октября представить свои предложения по программе, которая будет направлена на обеспечение потребности граждан России в жилье к 2025 году.


Дата создания страницы: 17.06.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей