+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Лаконичность в городской среде

Недавно прошла презентация проекта жилого комплекса на севере французской столицы, разработкой которого занималось пекинское бюро MAD.  Архитекторы этого объединения активно стремятся завоевать европейские рынки.

Так как в Риме проект Ма Янсуна был временно заморожен, Париж получил шанс получить первый в Европе объект звездного архитектора из Китая. Бюро MAD совместно с парижской фирмой Accueil-Biecher Architectes стали победителями конкурса на разработку проекта жилого комплекса в районе Клиши-Батиньоль. Будущий объект будет соседствовать с возводимым Дворцом правосудия Ренцо Пьяно и парком Мартина Лютера Кинга. Комплекс будет состоять из одного 13-тиэтажного здания высотой в пятьдесят метров. Авторы уже окрестили свой проект UNIC. Чтобы высотный объем гармонично вписывался в окружающую застройку и парк, силуэт дома было решено сделать ассиметричным и постепенно сужающимся. Кроме этого, архитекторы решили пойти на смелый шаг, и лишить  фасадов застекленные этажи - вместо этого здесь можно обустроить зеленые зоны и террасы. На уровне подиума конкурсанты объединили жилой комплекс с рядом построенным зданием, где размещено муниципальное жилье, вход в метро, магазины, детский сад, рестораны, словом, полноценный общественный центр для местных жителей.

Во многих проектах MAD прослеживается стремление к лаконичности, открытости и вниманию к экологии. Также специалисты бюро часто используют в своих работах сложные слоистые конструкции, которые помогают гармонично взаимодействовать с окружающей средой.

Строительство жилого комплекса UNIC планируется завершить в 2018 году.

 



Дата создания страницы: 24.06.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей