+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Большинство строительных компаний настроено позитивно

Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос среди столичных застройщиков, и выявил, что более 50% девелоперов рассчитывают на скорейшее улучшение положения их компаний на рынке либо на то,  что оно останется неизменным.

В отчете центра также указано, что 27,7% опрошенных уверены, что положение их компаний очень скоро станет еще крепче, еще 30,2% -  надеются, что изменений в ближайшем будущем не предвидится, и положение останется по-прежнему стабильным.

Еще 16%  строительных компаний Москвы ожидают ослабления их позиции на рынке, 7% респондентов готовятся к заметному уменьшению их доли на рынке, и еще 4,6% и вовсе рассматривают вариант ухода из строительного бизнеса.

Большинство опрошенных назвало недостаток заказов на их услуги самым влияющим фактором риска (79,2%), дальше следовали высокая цена на изделия, конструкции и материалы (73,7%),  недобросовестность конкурентов (72,2%), увеличение стоимости энергоресурсов (73,6%), а также  высокие процентные ставки по кредитам и недостаток инвестирования (71,4 и 68,4 процентов соответственно).

В опросе центра приняли участие более тысячи человек, среди которых – главные специалисты, руководители и заместители руководителей строительных компаний в Москве. Исследователи указали, что допустимая статистическая погрешность их опроса составляет 3%.



Дата создания страницы: 30.06.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей