+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Девелоперы и подрядчики Турции могут вернуться на российский рынок

Вице-премьер Дмитрий Козак не исключает, что при нормализации отношений между Россией и Турцией, турецкие строительные компании и подрядчики смогут вернуться на наш рынок. Напомним, что с 12 января 2016 года действует официальный запрет работы компаний из Турции в России.

Ограничения были приняты после того, как в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик. Под запрет не попали компании, которые еще до введения санкций работали по действующим контрактам с отечественными контрагентами. По данным пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, принес свои извинения по поводу инцидента со сбитым самолетом. Это стало одним из обязательных требований для возобновления диалога двух стран и возможного ослабления антитурецких санкций.

По мнению экспертов, возвращение турецких компаний на российский строительный рынок не станет настоящим событием для России. Ведь представители Турции в основном были заняты на возведении дорогостоящей коммерческой недвижимости, которая пострадала в большей степени после экономического кризиса.

Среди возможных «возвращенцев» будет и компания Enka, которая ранее сообщала о своих планах провести реконструкцию нескольких площадей в торговых центрах «Капитолий».



Дата создания страницы: 01.07.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей