+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Столичная мэрия отчиталась о строительстве

В прошлом году в столице было введено 9 млн. ка. м. недвижимости, что составляет почти десятую часть от всей имеющейся в Москве. Несмотря на кризис, строительство в городе набирает темпы. Во время оперативного совещания в мэрии, посвященного развитию стройотрасли, Сергей Собянин сообщил, что за последние годы на 90% выполнена программа переселения граждан из ветхого жилья, в полтора раза вырос объем инвестиций в строительную отрасль, и сфера стала занимать на 25% больше в столичной экономике.

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что в прошлом году был побит рекорд по вводу недвижимости – 9 млн. кв. м., а за пятилетку было возведено 41 млн. кв. м. Около половины всего объема строятся на территориях «новой Москвы» и промышленных зонах, а в сложившихся городских районах и историческом центре уплотнительная застройка прекращена.

Важную роль в развитии строительной отрасли в кризисные времена играет адресная инвестиционная программа, которая утверждена на три года. По словам Марата Хуснуллина, благодаря программе бюджет сэкономил 480 млрд. рублей, это около 30% от всех бюджетных средств, направленных на строительство.

Важным событием является то, что за последнюю пятилетку в столице построено 380 социальных объектов, среди которых школы на 77 тысяч мест и детские сады на 58 тысяч мест. Помимо того, за это время на 30% выросло количество жителей ТиНАО, здесь были введены 9 объектов здравоохранения, 29 школ и детсадов и 5,8 млн. кв. м. жилья.

Среди главных строек пятилетки чиновники назвали также строительство станций метро «Саларьево» и «Румянцево», ландшафтный парк «Зарядье», парк развлечений «Остров мечты», благоустройство набережных Москвы-реки, реорганизация бывших промышленных зон, а также строительство и реконструкция объектов спортивной инфраструктуры к грядущему Чемпионату мира по футболу.



Дата создания страницы: 05.07.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей