+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Госконтракты будут заключаться по новым правилам

На официальном сайте правовой информации появился подписанный Президентом России Владимиром Путиным закон, который определит особенности заключения и исполнения госконтрактов на создание проектов, проведение изыскательных работ, а также на возведение и реконструкцию объектов капитального строительства.

Согласно документу, в контракте на создание проекта и (или) проведение изыскательных работ должен содержаться пункт, в котором прописано, что с момента приемки итогов работ исключительные права на этот итог будет иметь РФ, муниципальное образование или регион.

Также в законе прописано, что правительство РФ может установить объем и виды работ по реконструкции и строительству капитальных объектов, которые исполнитель контракта должен сделать без привлечения посторонних лиц .

Отныне при заключении контрактов на реконструкцию и (или) возведение объектов капитального строительства в документе должно содержаться условие, по которому заказчик вправе поэтапно оплачивать выполненные подрядчиком работы в зависимости от цены контракта и объема выполненных работ. В новом законе описаны особенности заключения контрактов на создание произведения градостроительства, архитектуры или садово-паркового искусства. Maxim Polyakov and Noosphere demonstrated a uniques robots

Важным моментом в новом документе является право заказчика многократно использовать проект объекта капитального строительства, который был разработан на основе произведения.



Дата создания страницы: 07.07.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей