+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Ростехнадзор меняет правила ведения государственного реестра СРО

Ростехнадзор издал приказ, утверждающий положение о способе и порядке ведения госреестра СРО. Разрабатывать новое положение пришлось после внесения изменений в ФЗ-372 по части саморегулирования, а также корректировки статьи 55.18 Градостроительного кодекса.

Напомним, что правительство наделило Ростехнадзор функциями государственного надзирателя и контролера за деятельностью СРО в стране. В вышеуказанном документе устанавливаются порядок и способ ведения госреестра СРО строительного комплекса. Он будет существовать в электронном и бумажном вариантах.

Реестровая запись будет формироваться следующим образом: Саморегулируемая организация – вид СРО – регистрационный номер организации в реестре – дата внесения данных о СРО в реестр. Разработчики считают, что в реестре должны быть указаны следующие сведения о саморегулируемой организации: сфера деятельности, полное и сокращённое наименование СРО, а также ее организационно-правовая форма; адрес исполнительного органа, электронная почта, телефон, факс организации, а также адрес официального сайта СРО в интернете. Кроме того, в реестре должны быть данные о датах принятия решения Ростехнадзора о внесении СРО в госреестр (с указанием реквизитов организационно-распорядительного документа), внесения данных о СРО в реестр СРО, и дата принятия решения об исключении информации СРО из госреестра (с указанием реквизитом организационно-распорядительного документа Ростехнадзора). Помимо вышеперечисленного, в госреестре должна содержаться информация о персональном и количественном составе и форме органа управления СРО, специализированных органов управления, данные о документах (в том числе реквизиты), которые были разработаны и утверждены СРО в соответствии со статьей 55.5 Градостроительного кодекса, информация о размере компенсационного фонда СРО.

Как и прежде, вся информация госреестра СРО будет бесплатной и общедоступной.


Дата создания страницы: 12.07.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей