+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Москва охотнее разрешает строиться

С января 2016 года в столице было оформлено 745 разрешений на возведение недвижимости, общая площадь которой составит 7,54 млн. кв. м. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было выдано 688 разрешений на строительство 4 млн. кв. м.

В основном выросло количество разрешений в секторе жилой недвижимости: по данным главы Мосгосстройнадзора Олега Антосенко, в этом году было выдано 108 разрешений на возведение 5,3 млн. кв. м., а в первом полугодии 2015-го - 93 разрешения на 2,1 млн. кв. м. Значительную долю составили разрешения на строительство крупных жилых комплексов, многофункциональных комплексов и торгово-развлекательных центров. По мнению генерального директора «Главстрой девелопмента» Ивана Богатова, большой прирост числа разрешений объясняется масштабной программой реорганизации промышленных зон столицы, свою лепту внесли и антикризисные меры поддержки строительных организаций Москвы. Также в последнее время было одобрено множество проектов в новой Москве, где сегодня наблюдается активное развитие дорожной инфраструктуры.

Однако не только эти факторы сказались на приросте количества разрешений на строительство. Сегодня стало достаточно сложно получить кредит: банки требуют увеличить залоговую массу из-за падающей цены активов, а потому собственники участков оформляют разрешения на строительство, чтобы заложить участок в банке либо продать его.



Дата создания страницы: 15.07.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей