+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Ленинградская область берет возведение таунхаусов под контроль

С начала следующего года  малоэтажные дома блокированной застройки из трех и более секций, так называемые «таунхаусы», попадут под действие 214-ФЗ. И в комитете Госстройнадзора Ленинградской области обещают взять строительство этого вида жилья под особый контроль.

После вступления в силу поправок в законодательство о долевом строительстве региональный орган строительного надзора вправе проверять соблюдение застройщиками графиков реализации строительных проектов, их финансовую отчетность и расходование средств дольщиков «таунхаусов». Кроме того, в областном комитете Госстройнадзора будут выдаваться заключения о соответствии строительной компании и проектной декларации законодательству. Поправки в закон расширяют перечень оснований для осуществления проверок, организованных в рамках контроля долевого строительства при отклонении застройщиком от графика реализации проекта на полгода и более.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин уверяет, что ранее самыми незащищенными среди дольщиков были покупатели квартир в «таунхаусах», в региональный орган строительного надзора жалобы от этой категории инвесторов поступали ежемесячно, но правовых оснований оказать им помощь у Госстройнадзора не было.

Под надзор попадут 166 таунхаусов суммарной площадью 97 тыс. кв. м. В основном они строятся во Всеволожском и Тосненском районах. На данный момент гражданами заключено 389 договоров участия в долевом строительстве этих домов.



Дата создания страницы: 20.07.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей