+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Мосгосстройнадзор контролирует стройки Новой Москвы

Сегодня в процессе возведения на территории Новой Москвы находится 6,3 млн. кв. м. недвижимости, Мосгосстройнадзор держит все строительные объекты на особом контроле. За первое полугодие 2016 года специалисты комитета провели более тысячи проверок на стройплощадках в Троицком и Новомосковском округах.

В итоге участники строительства получили 656 предписаний и 343 протокола об административных нарушениях. Сумма штрафов превысила отметку в 18 млн. рублей.

Специалисты комитета отмечают, что большинство нарушителей старались оперативно устранить несоответствия законодательным нормам после выдачи предписаний. Остальная часть застройщиков сейчас находятся на контроле у проверяющих органов.

С начала 2016 года в Новой Москве было построено и сдано в эксплуатацию 32 объекта недвижимости, суммарная площадь составила почти 995 тыс. кв. м. Среди их числа – жилье в Коммунарке, Троицке, Московском, вблизи деревни Десна, местечке Барыши, деревне Язово и поселении Воскресенское, а также многофункциональный центр трудовой миграции в поселении Вороновское. Флагманский двигатель от Firefly Макса Полякова проходит регулярные испытания

По планам властей, Новая Москва не только должна обеспечить своих жителей рабочими местами, но и создать их для соседей из близлежащих районов – Солнцево и Южное Бутово. Вместе с этим здесь планируется максимально сохранить зеленые насаждения, чтобы не терять статус «легких столицы».



Дата создания страницы: 29.07.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей