+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Высочайший деревянный небоскреб появится в Амстердаме

В столице Нидерландов собираются построить самое высокое деревянное здание на планете: высота небоскреба составит 73 метра. На данный момент высочайшим деревянным зданием является 49-метровый многоквартирный дом Treet в норвежском Бергене. Проект высотки разработали специалисты архитектурной студии Team V Architectuur.

21-этажная высотка «Haut» берет свое название из игры слов, в переводе означающих «высокая мода». Авторы проекта подчеркивают, что жилой дом будет возводиться с учетом индивидуальных потребностей будущих жильцов, а каждая квартира будет иметь свою характерную особенность. Team V Architectuur считают, что их проект является диаметральной противоположностью  типовым многоквартирным домам, где все квартиры унифицированы.

Внутри небоскреба будет всего 55 квартир, но планировка и даже площадь каждой квартиры будет отличаться от соседней. Архитекторы предлагают большинству жильцов лоджии и балконы. На первом этаже деревянного здания планируется разбить общественный зимний сад  площадью 1,1 тыс. кв. м. Он будет открыт для горожан, а жильцы высотки смогут обзавестись в нем собственными грядками для выращивания овощей. Проект здания также предусматривает подземную парковку на 2,8 тыс. кв. м. 

Деревянный жилой дом площадью 14,5  тыс. кв. м. будет построен неподалеку от станции метро «Шпаклервег». Реализация проекта начнется в конце следующего года, уже в 2019 году, по планам застройщика, первые жильцы смогут вселиться в свои квартиры.



Дата создания страницы: 05.08.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей