+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

АТС на Бакунинской станет отелем

Столичные чиновники все же решили сохранить историческое здание Автоматической телефонной станции на Бакунинской улице, власти решили объект реконструировать: в будущем здесь будут гостиница и комплекс апартаментов. Кроме того, архитекторам позволено надстроить несколько этажей, но старую часть объекта изменять запрещено.

Автоматическая телефонная станция на Бакунинской – одно из немногих подобных объектов, которое удалось сохранить. Сейчас строение нельзя назвать презентабельным: фасад «украшен» самодельными объявлениями – сорванными и наклеенными, на огромных окнах в сгнивших рамах  - ржавые решетки. В здании нет никакой жизни, потому горожане согласны с мнением властей о необходимости реконструкции объекта.

Четырехэтажное строение имеет Т-образную форму. Из-за специфики его создания внутри очень высокие потолки и просторные помещения. Раньше здесь размещалось громоздкое телефонное оборудование, переговорный пункт междугородней связи и почтово-телеграфное отделение.

Сегодня «Архитектурное бюро АИ» предлагает разместить в старом здании апартаменты длительного проживания, гостиницу и магазины. В высоту строение будет 45 метров, а его площадь достигнет 17 тыс. кв. м. Напомним, что власти Москвы разрешили надстройку здания, таким образом, над исторической частью «повиснет» новая шестиэтажная часть объекта, где в будущем разместят апартаменты. Кроме того, архитекторам поручено восстановить исторический фасад здания с аутентичными переплетами окон и красными вертикальными полосами.



Дата создания страницы: 22.08.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей