+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

ФСК «Лидер» даст деньги на школу


Ленинградская область и ФСК «Лидер» заключили соглашение о строительстве школы около жилого комплекса застройщика «Светлановский» в Буграх. По информации заместителя председателя правительства региона Михаила Москвина, еще обговариваются объемы финансирования проекта, но строительные работы идут по графику.



По неофициальным данным, строительство школы  стало предметом длительного конфликта между ФСК «Лидер» и правительством Ленобласти. В частности, власти обратили пристальное внимание на проектную документацию «Светлановского», и выявили нарушения в проведении экспертизы проекта. Следующим их шагом стало требование от властей Всеволожского муниципального района отменить разрешение на возведение этого жилого комплекса. На тот момент ФСК «Лидер» не соглашался участвовать в строительстве школы. Недавно же чиновники  объявили, что встреча с главой «Лидера» Владимиром Ворониным прошла успешно, стороны договорились по вопросам возведения учебного заведения в Мурино. Вместе с «Самолет девелопмент», с которым застройщик работает на участке вблизи будущего строительства, «Лидер» будет обсуждать вопрос совместного финансирования проекта.  После завершения строительства объект может быть выкуплен в счет налогов или с привлечением государственного финансирования. 



Жилой комплекс «Светлановский» начали строить в прошлом году, в конце текущего года планируется сдать первый дом, а уже в конце 2018 года – сдать в эксплуатацию весь квартал.


Дата создания страницы: 23.08.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей