+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Несвоевременная достройка «Охта-модерн» может лишить застройщика второго его проекта

Администрация Санкт-Петербурга может лишить «Питер-констракшн» участка на улице Беринга площадью 1,59 га. Земля была предоставлена застройщику в 2014 году в качестве компенсации за то, что компания взялась за достройку ЖК «Охта-модерн», строительством которого раньше занимались ООО «Балтжилинвест» и ЗАО «Иви-93». Здесь девелопер собирался построить МК «Башни Беринга», однако на данный момент работы приостановлены.

По данным пресс-службы комитета по строительству, сегодня администрация находится в поиске инвестора, которому продаст компенсационный объект на ул. Беринга. «Питер-констракшн» на данный момент задолжала своему основному подрядчику около 192 млн. рублей, помимо этого есть задолженности перед КИО за аренду участка на Беринга (80 млн. рублей). В результате этого работы на «Охта-модерн» ведутся лишь на 5% от заявленных мощностей, и сдача жилого комплекса перенесена с конца текущего года на конец первого квартала 2017-го.

По данным «Питер-констракшн», работы на жилом комплексе уже выполнены на 98%, и в четвертом квартале текущего года дольщики смогут получить свои ключи от квартир. Генеральный директор компании Тимофей Поздняков признает, что им не хватает средств на завершение обоих объектов, потому девелопер вместе с администрацией города ищут инвестора для завершения проекта на Беринга. В первую очередь понадобится 1,2 млрд. рублей инвестиций. Возбудитель для девушек шпанская мушка действует даже при слабом темпераменте

По мнению аналитиков, поиску инвестора для этого проекта способствует очень удачное расположение «Башен», апартаменты в этих местах могут стоить не ниже 120 тысяч рублей за «квадрат»


Дата создания страницы: 01.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей