+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Профсообщество обсуждает положение о компфонде возмещения вреда

НОСТРОЙ предложил профессиональному сообществу обсудить разработанное унифицированное Положение о компенсационном фонде возмещения вреда.

В соответствии с нормами 372-ФЗ саморегулируемые организации должны до 1 ноября создать компфонд и разместить на нем средства СРО. Однако компфонд должен размещаться на специальном банковском счете, который можно открыть только в тех банках, который соответствует всем требованиям, предъявленным со стороны правительства.

Национальное объединение строителей пояснило, что компенсационный фонд возмещения вреда включает в себя в полном объеме ранее внесенные средства компенсационного фонда и доходы, полученные от размещения средств.

Если до 1 июля следующего года постоянно действующий коллегиальный орган СРО примет решение о создании компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, то все средства компенсационного фонда, которые были внесены исключенными или членами, выбывшими из СРО самостоятельно, а также доходы от размещения средств будут зачислены в компфонд обеспечения договорных обязательств.



Дата создания страницы: 07.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей