+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Добровольная жизнь в стенах острога

В финском городе Турку новый жилой квартал появится на месте исторического здания психиатрической лечебницы и тюрьмы. Реконструкцией каменного здания исправительного учреждения занимается компания Kakola Group Ltd., которая раньше занималась изготовлением окон и дверей.

Тюремный комплекс был построен в 19 веке, он состоит из десяти зданий, которые нельзя сносить, так как они считаются памятниками архитектуры. Чтобы осуществить свой амбициозный проект, компания уже потратила более 10 миллионов евро: именно такая сумма понадобилась, чтобы выкупить земельный участок и 40 тыс. кв. м. недвижимости на холме Каколанмяки. Исправительное учреждение, которое ранее занимало эти здания, переехали в новые дома на окраине города, и с 2007 года исторические корпуса пустовали и не были востребованы.

В рамках реконструкции архитекторы намерены сохранить внешний облик и фасады исторического места, однако внутренняя планировка будет изменена, улучшится звукоизоляция и будут усилены перекрытия в помещениях. Результатом станут разноплановые квартиры: от судий на 26 кв. м. до многокомнатных апартаментов на 135 «квадрата». Также в зданиях будут открыты музей, ресторан и спа-салон – именно они и 100 квартир включены в первую очередь реконструкции, которая должна быть готова к 2019 году.

Следующим этапом станет оборудование коммерческих помещений свободного назначения, пекарня и пивоварня. Весь комплекс реконструкции должен быть завершен в 2020 году. Квартиры в будущем жилом комплексе уже активно распродаются.



Дата создания страницы: 09.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей