+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

За шум на стройплощадках - 5,5 млн. рублей

За восемь месяцев нынешнего года в ведении Мосгосстройнадзора находилось 389 обращений жильцов города на шум, доносящихся со строительных объектов, в том числе и ночью.

В результате проверок на стройплощадках специалистами ведомства было составлено более полусотни протоколов за превышение уровней шума и отсутствие шумозащитных мероприятий, которые предусмотрены в проекте. Общая сумма штрафов за нарушение требований составила более 5,5 млн. рублей.

После контрольных мероприятий застройщики постарались максимально оперативно устранить  нарушения: установили шумозащитные экраны вокруг детсадов (Раменки и Мичуринский проспект), шумозащитные окна в близлежащих домах (улицы Ткацкая и Зеленоградская), обустроили шумозащитное ограждение вокруг автокомпрессора в Обручевском районе и скорректировали технологию при устройстве ограждения котлована (улица Новоалексеевская).

Проверять жалобы от населения направляются не только специалисты Мосгосстройнадзора, но и Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Измерения шума и вибраций от стройплощадок производятся специальным оборудованием – шумомером. В 40 случаях из 75 исследований нарушения подтвердились.


Дата создания страницы: 14.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей