+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

«Самолет Девелопмент» намерен застроить жильем Ленинский район Подмосковья

В Ленинском районе Подмосковья будет построен крупнейший в области жилой комплекс от компании «Самолет Девелопмент». Как сообщается в некоторых СМИ, общая площадь проекта в сельском поселении Молоковское составит около 4 млн. кв. м.

Стоит отметить, что девелопер уже не в первый раз берется за столь масштабные проекты: предыдущий его жилой комплекс «Пригород Лесное», который сейчас возводится в том же районе Подмосковья, рассчитан на 3,5 млн. кв. м. Помимо этого, у компании в разработке находится еще два проекта для Ленинского района – жилые комплексы в деревне Богданиха на 900 тыс. кв. м. и деревне Коробово на 1,1 млн. кв. м. Два последних ЖК вместе с новым проектом будут находиться на территории сельского поселения Молоковское.

Суммарная площадь территории застройки здесь достигает 915 гектаров, на ней появится 9,5 млн. кв. м. жилья. Еще в 2013 году «Самолет Девелопмент» получил здесь в управление земли сельскохозяйственного назначения ООО «Колхоз-племзавод имени Максима Горького». По неофициальным данным, на данный момент ситуация с этими землями никак не продвигается. Так же не сообщается, когда застройщик намерен приступить к реализации заявленных проектов. Изначально озвучивалось, что ЖК «Пригород Лесное» будет полностью завершен к 2029 году, а сумма инвестиций в проект составит 157,5 млрд. рублей. Стоит уточнить, что в Ленинский район Подмосковья  не идет линия метрополитена, главной транспортной артерией здесь является Каширское шоссе, оно же и связывает поселение Молоковское и столицу.

 



Дата создания страницы: 15.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей