+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Сергей Гордеев стал владельцем ГК «Мортон»

Основатель ГК «Мортон» Александр Ручьев продал свою долю председателю правления и совладельцу ГК «ПИК» Сергею Гордееву, о чем официально сообщил девелопер.

Господин Ручьев был не единственным, но основным владельцем «Мортона». Как сообщается в некоторых СМИ, Гордеев выкупает также доли всех миноритариев компании, но сумму сделки пока не оглашает. Известно лишь, что новый собственник возьмет на себя обязательство выплатить все долги «Мортона», сумма которых на сегодня составляет около 24 млрд. рублей.

Эксперты не могут точно определить, сколько стоили активы группы компаний. По мнению одних, стоимость могла достигать 150-160 млрд. рублей без учета долга, однако некоторые не столь оптимистичны: из-за кредитной нагрузки на «Мортон» его активы могут ничего не стоить. Но из-за заинтересованности Сергея Гордеева в покупке активов и синергетическом эффекте, размер выплат мог бы составить от трех до пяти млрд. рублей.

Скорее всего, бывшие собственники «Мортона» решили продать свои доли Гордееву именно из-за долговой нагрузки на компанию. К тому же, сегодня основной портфель «Мортона» сосредоточен в Подмосковье, а здесь сложилась сложная ситуация на рынке первичного жилья – высокая конкуренция, ценовые войны, борьба за покупателя.


Дата создания страницы: 21.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей