+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

НОСТРОЙ некорректно ведет единый реестр СРО

Общественный совет по развитию саморегулирования считают единый реестр членов СРО, который ведет НОСТРОЙ, совершенно недостоверным источником информации. Поводом для такого заявления стали данные, озвученные участниками семинара, организованного национальным объединением.

В частности, юристы на семинаре отметили, что как минимум 40 строительных компаний в последнее время были исключены из саморегулируемых организаций. При этом в реестре они числятся как действующие члены СРО, и поэтому по-прежнему работают на объектах капстроительства, не имея допусков СРО. Дело в том, что заказчики руководствуются именно реестром, чтобы узнать, включен ли подрядчик в состав СРО, а перечень ведется некорректно. Есть и обратные ситуации: строительные компании включены в СРО, имеют допуск к работам, но в реестре НОСТРОЯ о них ни слова. Из-за этого строители сталкиваются с проигрышами на тендерах и отсутствием заказов.

В итоге юристы должны разбираться с претензиями компаний и заказчиков, которые были введены в заблуждение информацией единого реестра членов СРО. Также Общественный совет напомнил, что ведение единого реестра является одной из ключевых функций национального объединения, это указано в Градостроительном кодексе РФ. А так как эта работа ведется плохо, единый реестр СРО сегодня стал источником дезинформации.



Дата создания страницы: 23.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей