+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

В строящемся жилом комплексе Москвы обрушился грузовой лифт

На столичной улице Шеногина на объекте «Дон-Строй Инвеста» произошло обрушение лифта, из-за  него погибло пять человек.

По информации пресс-секретаря Мосгосстройнадзора Татьяны Грецковой, причиной падения грузопассажирского подъемника стал обрыв троса. Девелопер данного объекта – компания «Дон-Строй Инвест», в качестве генерального подрядчика здесь выступает застройщик из Сербии АО «Путеви» Ужице». Сейчас правоохранительные органы ведут расследование, Ростехнадзор занимается контролем грузоподъемных механизмов, Мосгосстройнадзор также проведет внеплановую проверку и вызовет застройщика для объяснения причин.

На официальном сайте девелопера указано, что около улицы Шеногина «Дон-Строй Инвест» осуществляет масштабный жилой проект «Сердце Столицы».

В Следственном комитете сообщили, что уже возбуждено уголовное дело по статье нарушения правил безопасности при осуществлении строительных работ. Следователи изъяли и изучают  документы, которые имеют отношение к строительному объекту, застройке жилого комплекса, а также установке и использованию упавшего грузового лифта. Почему отказала система страховки от падения, предусмотренная для аварийных ситуаций, также предстоит выяснить.

Прокуратура СЗАО Москвы также начала свою проверку.


Дата создания страницы: 26.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей