+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Дюжина отечественных банков соответствует всем требованиям для размещения у них компфондов СРО


Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором содержатся требования к банкам, где разрешено размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций. Об этом журналистам сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на XII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций, членов Ассоциации «Национального объединения строителей».



По словам главы министерства, в документе содержатся требования и порядок размещения средства саморегулируемых организаций на специальных счетах в банках. Одним из важных требований стало наличие у банка не менее 100 миллиардов рублей собственных средств. Помимо этого, среди критериев было указано наличие у кредитной организации генеральной лицензии Центробанка РФ на осуществление банковских операций. Всем требованиям, перечисленным в постановлении, соответствует 12 банков России.



Михаил Мень подчеркнул, что данные требования позволят оградить саморегулируемые организации от проблем с размещением и сохранностью средств компенсационных фондов в банках России. Теперь все СРО должны до 1 ноября текущего года перевести средства своих компфондов в банки, соответствующие всем требованиям правительства.


Дата создания страницы: 29.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей