+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Московские квартиры пользуются большим спросом среди покупателей

В последние пару лет на рынке жилой недвижимости отмечается перенаправление спроса на квартиры из Подмосковья в столицу, аналитики компании Est-a-Tet приводят статистику: два года назад в сравнении со столицей доля сделок с новостройками Московской области составляла 80% от общего объема, сейчас же этот показатель равен 37%.  Основным фактором такого перераспределения стали бюджетные новостройки Москвы, которые предлагают на начальной стадии строительства квартиры по конкурентной цене.

После ределевелопмента промышленных зон столицы и появились первые недорогие московские проекты, это произошло осенью 2015 года. Почти за год предложение в массовом сегменте столицы выросло на 53%. Если сравнивать стоимость предлагаемых квартир комфорт-класса, то она снизилась на 30% и составила чуть более 150 тысяч рублей за «квадрат». Минимальная цена московских квартир составляет 2,5 млн. рублей, схожая стоимость и у квартир, построенных в городах, отдаленных не более 10 километров от МКАД. sexomalta.com

Еще одним важным фактором стало строительство жилых комплексов со всей необходимой инфраструктурой – магазинами, школами, детсадами, поликлиниками и спортивными центрами. Раньше в столице чаще встречалась лишь точечная застройка, а обилие инфраструктуры отмечалось именно в области. А с редевелопментом промзон ситуация изменилась.



Дата создания страницы: 19.10.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей