+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Мертвые души среди спортивных объектов


Счетная палата Российской Федерации проверила ход выполнения целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 гг.». В результате контрольных мероприятий выяснилось, что по состоянию на начало сентября текущего года в стране не было введено в эксплуатацию 14 спортивных объектов, однако 1,8 млрд. рублей субсидий были освоены в полном объеме.



Согласно материалам отчета, опубликованным на сайте ведомства, в эксплуатацию не были сданы футбольные крытые манежи в Саранске и Перми, футбольные поля в Саратовской, Мурманской, Смоленской областях и Дагестане, а также восемь спортивных объектов по направлению «Массовый спорт» в Амурской, Ивановской, Ленинградской, Магаданской, Смоленской областях и Забайкальском крае. Что же касается перечисленных средств, то в некоторых случаях субсидии не использовались по назначению, и  долгое время находились на региональных счетах казначейства. Остатки направленных средств ежегодно возвращались в бюджет региона. Таким образом, в 2013-2015 годах в Забайкальском крае и Смоленской области не было использовано 189,5 млн. рублей.



Кроме этого, Счётная палата выяснила, что в 2013-2015 года Минспорт перечислял средства целевой программы на объекты, которые не были включены в перечень этой программы. Министерство также не придерживалось необходимого уровня софинансирования при распределении средств в регионы. Мниспорта не только само неправильно распоряжалось целевыми субсидиями, но и плохо контролировало расходование регионами предоставленных денег.


Дата создания страницы: 25.10.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей