+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Большая часть стройорганизаций Петербурга предпочла членство в СРО соседних регионов

На днях состоялся Второй Всероссийский съезд саморегулируемых организаций строителей России. На данном мероприятии выступал Роман Филимонов, вице-губернатор Санкт-Петербурга, который в своей речи высказал свое полное одобрение стремлению НОСТРОя открыть свои дочерние компании в Областях РФ. Так же Роман Филимонов отметил, что это повлияет положительно на строителей Петербурга, большинство из которых вступило в СРО, которые были сформированы в других областях.

Так же вице-губернатор отметил, что градоначальники стремятся увеличить список прав, которыми был наделен НОСТРОЙ, для того, чтобы строительство объектов было более безопасным и качественным. Как считает роман Филимонов, в данной ситуации НОСТРОЙ может поспособствовать созданию единых норм и правил для всех строителей. Наш продавец приобрести https://gormedspravka.ru/ для всех покупателей. Следует отметить так же значимость более глубокой типизации деятельности СРО, с учетом того, что предприятии – члены выполняют достаточно узкоспециализированную деятельность.

Одним из плюсов Национального Объединения Строителей России вице-премьер Санкт-Петербурга назвал повышенный научно-технический потенциал такого рода профессиональных сообществ, как НОСТРОЙ. Как утверждает Роман Филимонов, профессиональные сообщества не должны быть сокращенны ввиду внедрения саморегулирования в строительную сферу РФ; ведь лишь благодаря таким сообществам, стройорганизации, не выполняющие работы, включенные в список Минрегиона, имеют возможность донести до членов строительного сообщества и властей свою точку зрения.

Петербург, в лице строителей и властей стремится помочь НОСТРОю в осуществлении намеченных Национальным объединением проектов и целей. К тому же вице-премьер подчеркнул, что, получение членства в НОСТРОе для более семи тысяч строительных компаний Санкт-Петербурга, вступивших в двадцать три петербургские строительные СРО, будет хорошим подспорьем для решения взаимных проблем, и улучшения отношений между петербургскими СРО.

Власти, в свою очередь, намерены получить со стороны Национального Объединения Строителей России советы по поводу создания арбитражных судов, которые, как считает вице-премьер, должны быть сформированы в каждом Федеральном Округе РФ.


Дата создания страницы: 20.04.2010 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей